Gutschein entwerten

Hier geht's zum Erklärvideo

Entwerte Deine Gutscheine ganz oder teilweise per QR-Code-Scanner am Smartphone oder per ID am Computer.

Einlösung mit dem Handy (QR Code)

1. Öffne Deine QR-Code Scanner App
  2. Scanne den QR-Code auf dem Gutschein
  3. Tippe Deine persönliche PIN zur Verifizierung ein

Entwertung am Computer

1. Ergänze hinter Deiner Gutscheinshop URL ein "/check" (http://demo.firstvoucher.com/check)
  2. Gebe die ID des Gutscheins ein (siehe Fußzeile des Gutscheins, ohne den Wert "ID")
  3. Tippe Deine persönliche PIN zur Verifizierung ein

Einlösungsoptionen

1. Wähle "Vollständig" für die komplette Einlösung des Gutscheins
  2. Wähle "Teilbetrag" und gebe den einzulösenden Betrag ein
  3. Klicke anschließend auf "Gutschein einlösen"

Unterhalb des Gutscheins siehst Du alle Informationen zu bereits eingelösten Beträgen oder Stornierungen.

Überprüfung des Status

Gültig
Sofortige Entwertung möglich

Gültig mit Identifizierung
Sofortige Entwertung möglich. Wir empfehlen Dir eine Identifizierung des Kunden zu bekommen, da der Gutschein vor weniger als 7 Tage gekauft wurde.

Wo ist meine PIN?

1. Gehe links auf "Einstellungen"
  2. Klicke auf "Gutscheine"
  3. Klicke auf "Gutscheinoptionen"
  4. Personalisiere Deine PIN (Optional)

Wichtig: Die PIN ist vertraulich und darf nicht an Dritte weitergegeben werden.

Fertig! Du hast erfolgreich einen Gutschein entwertet!

Gerne kannst Du Dir unsere PDF-Datei zur Gutscheinentwertung downloaden, um diese immer Griffbereit zu haben! Gutscheinentwertung PDF

Einlösung Gutschein einlösen entwerten Entwertung