Text/Bild Modul anlegen

Hier geht's zum Erklärvideo

Mit dem Text/Bild Modul hast Du die Möglichkeit einen Text, ein einzelnes Bild oder ein Text mit Bild in Deine Seite zu integrieren.

Text einbinden

1. Klicke links in der Menüleiste auf den Bereich "Webseite"
  2. Wähle "Inhalte" aus
  3. Wähle die Seite aus, wo Du einen Text einbinden möchtest
  4. Klicke bei "Inhalt" auf "Neu"
  5. Wähle das Text/Bild Modul aus
  6. Definiere einen Titel und eine kurze Beschreibung (Optional)
  7. Füge Deinen Text im Textfeld ein
  8. Speicher Deine Angaben ab

Tipp: Im Textfeld kannst Du zwischen verschiedenen Formatierungen wählen (Überschriften, Fett, Kursiv, Verlinken, ..)

Bild einbinden

1. Klicke links in der Menüleiste auf den Bereich "Webseite"
  2. Wähle "Inhalte" aus
  3. Wähle die Seite aus, wo Du einen Text einbinden möchtest
  4. Klicke unten bei "Inhalt" auf "Neu"
  5. Wähle das Text/Bild Modul aus
  6. Lade ein Bild hoch oder wähle eins aus der Mediathek
  7. Speicher Deine Angaben ab

Text & Bild einbinden

Du kannst Deinen Text auch neben einem Bild laufen lassen. Das einzige was Du tun musst, ist beide Bereiche (Text & Bild) im Element auszufüllen.

Das war's schon!

Am besten kontrollierst Du alles noch einmal alles im Web. Klicke dazu mit einem Rechtsklick auf Deine überarbeitete Seite und wähle "Im Web anzeigen" aus.