PDF Dokumente verlinken

PDF hochladen

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Webseite"
  2. Klicke auf "Medien"
  3. Lege einen PDF-Ordner an
  4. Lade die PDF-Datei unter "Datei hochladen" hoch

Tipp: Du kannst die Daten einfach per Drag & Drop in den entsprechenden Ordner hinzufügen.

PDF auf der Webseite einbinden

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Webseite" & "Inhalte"
  2. Öffne die Seite, die eine PDF enthalten soll
  3. Öffne ein bereits bestehendes Text/Bild Modul oder erstelle ein neues
  4. Definiere einen Verlinkungsnamen (z.B. Hier geht's zur PDF-Datei)
  5. Markiere den Namen und klicke auf das Verlinkungssymbol
  6. Klicke auf die Lupe und und öffne über die Suche die hochgeladene PDF-Datei
  7. Definiere mit einem Haken, ob die Verlinkung ein neues Browser-Fenster öffnen soll oder nicht
  8. Beende die Bearbeitung mit "Aktualisieren"
  9. Speicher das Text/Bild Modul ab

PDF-Stil Button anpassen (Optional)

1. Klicke auf Deinen verlinkten Text
  2. Gehe auf das Verlinkungssybol mit dem Stern
  3. Klicke auf "Button"
  4. Speicher Deine Änderung ab

Das war's auch schon!

Wenn Du alles gespeichert, und die Funktion selbst nochmal getestet hast, können Deine Webseitenbesucher nun über den Link die PDF-Datei aufrufen und anschließend downloaden.