Öffnungszeiten einbinden

Pflege Deine Öffnungszeiten auf Deiner Webseite ein, damit Deine Kunden direkt sehen könne, wann Du geöffnet oder geschlossen hast.

Öffnungszeiten anlegen

1. Öffne links in der Menüleiste den Bereich "Webseite"
  2. Öffne den Bereich "Daten" und wähle "Öffnungszeit" aus
  3. Klicke auf "Neu"
  4. Trage unter "Tag" den Tag ein (z.B. Montag)
  5. Gebe den Status "Geöffnet" oder "Geschlossen" an
  6. Füge die Öffnungszeit bei "Von - Bis" hinzu
  7. Klicke auf Speichern

Hinweis: Wenn Du von Mo-Fr die gleichen Öffnungszeiten hast, kannst Du diese direkt anlegen, indem Du bei "Tag" Montag bis Freitag angibst.

Gruppe anlegen

Du kannst Gruppen für Öffnungszeiten anlegen, um z.B. mehrere Öffnungszeiten für verschiedene Bereiche anzuzeigen.

1. Klicke mit Rechtsklick in die Spalte "Gruppe" und auf "Neu"
  2. Gebe der Gruppe einen Namen
  3. Speichere Deine Angaben ab
  4. Lege die Öffnungszeiten wie oben beschrieben an und ordne sie der Gruppe zu

Öffnungszeiten einbinden

1. Gehe auf die Seite, bei der Öffnungszeiten angezeigt werden sollen
  2. Klicke unter Inhalte auf "Neu" und wähle das Modul "Öffnungszeiten"
  3. Gebe die Anzeige in "Woche" oder "Heute" an
  4. Wechsel zum Reiter "Öffnungszeiten" und gebe die Gruppe an, bei der die Öffnungszeiten eingetragen wurden
  5. Passe ggf. die Darstellung des Moduls an
  6. Falls die Öffnungszeiten nur für einen bestimmten Zeitraum sind, kannst Du das Zeitlimit bei "Veröffentlichung" einstellen
  7. Speichere Deine Angaben ab

Du kannst die Öffnungszeiten auch innerhalb des Kontaktmoduls anzeigen lassen, sodass diese in einem weiteren Block angezeigt werden

1. Öffne das Modul "Kontakt"
  2. Setze den Haken bei "Öffnungszeiten anzeigen"
  3. Speichere Deine Angaben ab

Das war's auch schon!

So kannst Du Deine Öffnungszeiten auf der Webseite einbinden