Mehrwertsteuer anpassen

Hier geht's zum Erklärvideo

Mehrwertsteuer anpassen

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  2. Öffne den Bereich "Shop"
  3. Wähle den Punkt "Erweitert" aus
  4. Öffne das Feld "Steuersätze"
  5. Klicke oben links auf "Neu"

1. Definiere einen Namen (z.B. Standard DE)
  2. Wähle ein Land aus (z.B. Deutschland)
  3. Lege die MwSt. als Standard für Deine Produkte fest, wenn keine weiteren MwSt. in Deinem Shop vorkommen.
  4. Speichere Deine Angaben ab

Unterschiedliche Steuersätze

Wenn Du zusätzlich Produkte anbietest, bei denen z.B. der gemäßigte MwSt. Satz von 7 % vorkommt, musst Du diesen manuell bei den jeweiligen Produkten hinterlegen. Ansonsten wird der Steuersatz von 19 % eingesetzt.

1. Lege die MwSt. mit 7 % als neuen Steuersatz an

1. Bearbeite das Produkt, welches die 7 % benötigt
  2. Wechsel zum Reiter "Variante"
  3. Bearbeite die hinterlegte Variante und Wechsel zum Reiter "Erweitert"
  4. Öffne das Feld "MwSt. Satz"
  5. Wähle den ermäßigten Steuersatz aus
  6. Speichere Deine Angaben ab

Vergiss nicht bei jeder Variante den ermäßigten Mehrwertsteuersatz anzugeben, wenn Dein Produkt z.B. mehrere Varianten aufweist.

Fertig!

So hast Du für Deine Artikel den passenden MwSt. Satz angelegt. Wir empfehlen Dir eine Testbestellung der Produkte vorzunehmen um in der Rechnung zu kontrollieren, ob die Mehrwertsteuer richtig hinterlegt wurde.

MwSt