Impressum anpassen

Ein unvollständiges Impressum kann schnell zu einer Abmahnung führen. Hier sind nochmal alle Pflichtangaben, die Du berücksichtigen solltest, wenn Du Dein Impressum anpasst.

Seitenbetreiber/ Verantwortlicher

• Name und Vorname des Seitenbetreibers
  • Anschrift des Seitenbetreibers

Kontaktdaten des Shop-Betreibers

• E-Mail-Adresse
  • Telefon-Nummer

Diese beiden Angaben werden bei der Shop Erstellung automatisch abgefragt und im Impressum hinterlegt.

Pflichtangaben für Unternehmen

• Die Rechtsform (GmbH, GbR...)
  • Wer vertritt das Unternehmen?
  • Registereintrag, wenn vorhanden
  • USt-ID wenn vorhanden
  1. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  2. Klicke auf "Account"
  3. Klicke auf "Profil"
  4. Gehe auf den Reiter "Impressum"

Weitere spezielle Pflichtangaben

• Berufsspezifische Angaben etwa für reglementierte Berufe (z. B. Optiker, Physiotherapeuten, ...)
  • Angaben von Haftpflichtversicherung oder berufsrechtlichen Normen
  • Angabe und Verlinkung der zuständigen Aufsichtsbehörde
  1. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  2. Klicke auf "Shop"
  3. Klicke auf Optionen
  4. Gehe auf den Reiter "Texte"

Tipp: Diese Angaben sind nur für bestimmte Bereiche oder Tätigkeiten notwendig. Kopiere das bereits bestehende Impressum in das Textfeld, da neue Informationen das alte überschreiben werden!

Fertig!

Dein Impressum weist jetzt die wesentlichen Pflichtangaben auf!

Account