Footer anpassen

Passe die Links in Deinem Footer ganz individuell nach Deinen Wünschen an.

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Webseite"
  2. Öffne das Feld "Daten" & "Inhaltslink"

Footer Standard

Hier sind die Standardverlinkungen (Datenschutz, Impressum & AGB) gesetzt, welche unten rechts angezeigt werden. Da es sich hier meistens um rechtlich korrekte Verlinkungen handelt, solltest Du auch nur Ergänzung mit diesem Zusammenhang einbinden (z.B. Richtlinien)

1. Öffne den Bereich "Footer"
  2. Klicke auf "Neu" und gebe im Titel den Namen der Seite an
  3. Hinterlege bei "Link" die Seite (Suche über die Lupe)
  4. Speichere Deine Angaben ab
  5. Ziehe die Verlinkungen ggf. noch in die richtige Reihenfolge

Footer Favoriten

Die Footer Favoriten sind die großen Verlinkungen, die Links im Footer angezeigt werden. Hier sollten Deine wichtigsten Seiten hinterlegt werden.

1. Öffne den Bereich "Footer Favoriten"
  2. Klicke auf "Neu" und gebe im Titel den Namen der Seite an
  3. Hinterlege bei "Link" die Seite (Suche über die Lupe)
  4. Speichere Deine Angaben ab
  5. Ziehe die Verlinkungen ggf. noch in die richtige Reihenfolge

Footer Weiteres

Verlinkungen in diesem Bereich werden unterhalb Deiner Kontaktinformationen angezeigt.

1. Öffne den Bereich "Footer Weiteres"
  2. Klicke auf "Neu" und gebe im Titel den Namen der Seite an
  3. Hinterlege bei "Link" die Seite (Suche über die Lupe)
  4. Speichere Deine Angaben ab
  5. Ziehe die Verlinkungen ggf. noch in die richtige Reihenfolge

Footer USP

Die USP sind oberhalb des Footers zu sehen und setzen sich aus einem Icon, Titel, einer Beschreibung und ggf. einem Link zusammen.

1. Öffne den Bereich "Footer USP"
  2. Klicke auf "Neu" und hinterlege einen Titel sowie eine Beschreibung
  3. Hinterlege bei "Link" die Seite (Suche über die Lupe)
  4. Füge ein passendes Icon hinzu
  5. Speichere Deine Angaben ab
  6. Ziehe die Verlinkungen ggf. noch in die richtige Reihenfolge

Footer Logos

Solltest Du Sponsoren oder Partner haben, die Du gerne auf jeder Seite präsent zeigen möchtest, dann kannst Du ihre Logos oberhalb des Footers platzieren.

1. Öffne den Bereich "Footer Logos"
  2. Klicke auf "Neu" und gebe den Namen des Unternehmens ein
  3. Hinterlege bei "Link" die Seite des Unternehmens
  4. Wechsel zum Reiter "Element"
  5. Füge das Logo mit einem Text/Bild Element ein
  6. Speichere Deine Angaben ab
  7. Ziehe die Logos ggf. noch in die richtige Reihenfolge

Und das war's auch schon!

So kannst Du Deinen Footer individuell gestalten und mit vielen verschiedenen Verlinkungen versehen.