Facebook Pixel / Conversion Tracking

Bei firstvoucher hast Du die Möglichkeit den Facebook Pixel im System zu implementieren und somit die Wirksamkeit Deiner Werbeanzeigen auf Facebook zu tracken.

Tracking-Code implementieren

1. Klicke links in der Menüleiste auf  "Einstellungen"
  2. Gehe auf "Shop"
  3. Klicke auf "Optionen"
  4. Gehe auf "SEO"
  5. Hier findest Du das Feld "Facebook Pixel ID"

Folgende Events werden automatisch an Facebook übermittelt / getracked:

• PageView (jeder Seitenaufruf)
  • ViewContent (Aufruf einer Produkt-Detailseite)
  • AddToCart (Produkt wird in den Warenkorb gelegt)
  • InitiateCheckout (Warenkorb wird geöffnet)
  • Purchase (Kauf wird abgeschlossen)
  • AddToWishlist (funktioniert nur, wenn Du für Deinen Artikel eine Verfügbarkeit hinterlegt hast)

Datenschutz

Wenn Du den Datenschutztext von firstvoucher benutzt, sollte nach der Anpassung im Datenschutz automatisch ein Abschnitt zum Facebook Pixel erscheinen. In dem Part sind alle wichtigen Punkte für den Nutzer festgehalten und eine Opt-out Funktion hinterlegt. Bitte prüfe den Datenschutz nach Deinen Anpassungen noch einmal gegen. Bei einem individuellen Datenschutz muss der Part zusätzlich ergänzt werden.

Weitere Events einbinden

Neben den Standard Events kannst Du natürlich auch noch eigene, selbst definierte Events per Script einbinden.

1. Klicke links in der Menüleiste auf  "Einstellungen"
  2. Gehe auf "Web"
  3. Klicke auf "Scripts"
  4. Klicke auf "Scripts hinzufügen"

Definiere eine Beschreibung (intern für Dich), füge unter "Script" das erforderliche Script ein und definiere unten die gewünschte Zielseite, auf der das Script geladen werden soll.

Fertig!

Nun kannst Du die Wirksamkeit Deiner Werbemaßnahmen genau verfolgen.