Eigene Domain oder Subdomain verwenden

Verwende eine eigene, kostenlose firstvoucher-Domain oder nutze Deine eigene Domain oder Subdomain. Dazu sind ein paar Einstellungen bei Deinem Provider oder Hoster notwendig. Hier findest Du alle wichtigen Informationen für die eigene Gutschein-Domain.

Änderungen im firstvoucher-System

1. Logge Dich in Deinem Pflegesystem ein
  2. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  3. Klicke auf "Account"
  4. Wähle dann "Domains"
  5. Klicke oben links auf "Neu" und trage Deine Domain/Subdomain ein
  6. Speichere die Domain
  7. Klicke mit Rechtsklick auf die Domain und setze sie auf Standard, um sie als Hauptdomain zu markieren

Das System wird Dir automatisch innerhalb einer Minute ein Zertifikat erstellen.

Sollte ein Fehler bei der Domain auftreten, erscheint dieser in einem neuen Feld unterhalb des Status Feldes.

Wichtig: Die zu sehende Domain unter Einstellungen > Account > Profil wird vom System angepasst, sobald Du die neu angelegte Domain als Standard definiert hast. Hier musst Du also nichts ändern.

Anpassung in der DNS Verwaltung

Damit Dein Gutscheinsystem über eine eigene Domain im Internet aufgerufen werden kann, sind Einstellungen in der DNS Verwaltung nötig. Diese findest Du bei Deinem Provider oder Hoster. Bitte beachte, dass falsche Einstellungen dazu führen können, dass Deine Webseite nicht mehr aufgerufen werden kann. Folgende Parameter müssen hinzugefügt oder angepasst werden:

Eigene Subdomain:
Für "gutscheine.deinedomain.com":

• Typ: CNAME
  • Name: gutscheine
  • Wert: dynamic.firstvoucher.com
Für "www.gutscheine.deinedomain.com":
  • Typ: CNAME
  • Name: www.gutscheine
  • Wert: dynamic.firstvoucher.com

Eigene Domain:

• Für "deinegutscheine.com"
  • Typ: A-Record
  • Wert: 54.36.245.160

Fertig! Dein Gutscheinsystem ist nun über eine eigene Domain erreichbar

Falls Du trotzdem noch Fragen zu dem Thema haben solltest oder eine Hilfestellung brauchst, sind wir natürlich immer zu erreichen!