Digitale Produkte

Verkaufe Deine Webinare, Onlinekurse, Workshops und vieles mehr als Video, Audio oder PDF. Nach dem Kauf können Deine Kunden die Inhalte direkt im Kundenlogin einsehen.

Dateien hochladen

Für unser Beispiel werden wir einen Onlinekurs als Videodatei erstellen und eine zusätzliche Anleitung als PDF-Datei beifügen.

1. Öffne den Bereich "Digitale Produkte" und klicke auf "Neu", um ein digitales Produkt zu erstellen.
  2. Fülle den Titel und ggf. die Beschreibung aus
  3. Lade Dein digitales Produkt unter "Datei" in den Ordner "Digitale Inhalte" hoch und wähle es aus
  4. Füge ggf. noch ein Vorschaubild hinzu, wie z.B. einen Ausschnitt des Videos

Digitales Produkt erstellen

Nachdem Du Deine Datei hochgeladen hast, musst Du diese als Produkt in Deinen Shop einbinden. Erstelle dazu wie gewohnt ein neues Produkt.

1. Achte darauf, dass Du den Produkttypen auf "Digitalprodukt" stellst

1. Wechsel zum Reiter Variante und klicke auf "Neu" > "Variante"
  2. Definiere den Preis und wechsel anschließend zum Reiter "Digitalprodukte"

1. Hier kannst Du nun Deine zuvor hochgeladenen Dateien mit "Neu" zum Produkt hinzufügen
  2. Bei Bedarf kannst Du Zusatzinhalte hinzufügen
  3. Speichere Deine Angaben ab

Das war's schon!

So kannst Du digitale Produkte in Deinem Shop anbieten.