Abholung vor Ort

Hier geht's zum Erklärvideo

Gerade bei frischer Ware ist ein Versand per Post nicht denkbar. Wir zeigen Dir, wie Du dafür eine gesonderte Versandart für eine Abholung vor Ort anlegen kannst.

Produkttypen erstellen

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  2. Öffne den Punkt "Shop" und gehe auf "Erweitert"
  3. Wähle den Punkt "Produkttypen" aus
  4. Erstelle mit einem Klick auf "Neu" einen neuen Produkttypen
  5. Nenne ihn "Abholung vor Ort"
  6. Füge ggf. noch eine Beschreibung hinzu
  7. Speichere Deine Angaben ab

Versandart hinzufügen

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Einstellungen"
  2. Öffne den Punkt "Shop" und gehe auf "Versandarten"
  3. Lege unter "Neu" eine neue Versandart an
  4. Wähle als Versand "Postversand" aus
  5. Nenne die neue Versandart "Abholung vor Ort"
  6. Gebe wichtige Informationen wie z.B. Deine Öffnungszeiten zu Abholung in der Beschreibung an
  7. Lasse das Feld "Kosten" frei, wenn Du keine zusätzlichen Abholkosten entgegennehmen möchtest
  8. Wechsel zum Reiter "Produktarten"
  9. Wähle "Abholung vor Ort" aus
  10. Speichere Deine Angaben ab

Abholung vor Ort bei Produkt hinterlegen

1. Klicke links in der Menüleiste auf "Shop" und gehe auf "Produkte"
  2. Wähle das Produkt aus, welches für die Abholung vor Ort bestimmt ist
  3. Öffne mit Rechtsklick "bearbeiten" das Bearbeitungsfeld des Produktes
  4. Wähle unter "Typ" den Produkttypen "Abholung vor Ort" aus
  5. Speichere Deine Angaben vollständig ab

Tipp: Lege ein festes Kontingent und feste Bestellzeiten fest, um eine beständige Übersicht Deiner Bestellungen zu halten. Wie das funktioniert wird in unserem Erklärvideo beschrieben

FAQ | Pflege: Abholung vor Ort

Fertig! Dein Produkt kann nun online zur Abholung bestellt werden!

Teste Deine Bestellvariante mit einer Probebestellung, um sicherzugehen, dass Du alles richtig angelegt hast.

Versand